Горячая линия: 8-909-050-00-55

Что сложнее - уехать человеку из села или селу из человека?

23
сентября
2014

Всегда было интересно, как люди с легкостью бросают село и переезжают в город. Мне кажется, что невозможно забыть простора сельских улиц, течения местной реки, леса, поля. Именно это служит причиной возвращения многих из города в село. Мне вот всегда было интересно, что движет человеком,когда он выбирает жизнь в городе,чем руководствуется при выборе?Не менее интересны и причины возвращения в село. Я думаю, что многие на сайте совершили этот путь: село-город-село. Многие теперь могут сравнить эти два, совершенно разные этапа в их жизни.

Интересно мне это не как человеку со стороны, а как человеку, самому заменившему родное село чужим городом. Мне кажется, что если бы я был был обеспечен высокооплачиваемой работой, перспективами развития, то никогда бы не променял родной дом на город.

Наблюдаю жизнь европейских и американских фермеров и завидую им.Вот о такой жизни хочется мечтать. Их образ жизни заключает в себе все лучшее сельской жизни без оторванности от города. Они, как и городской житель, могут позволить себе походы в кино, поездки в клубы, на концерты, их социальная жизнь активна. Мы же, если живем в селе, то кроме огорода, сараев и скотины, максимум иногда позволяем своей душе отдохнуть и в перерывах между прополкой, дойкой встретиться с друзьями, родственниками. Как часто на праздниках в селе можно услышать "Было все хорошо, но нам пора домой, надо доить, кормить". В наших сёлах мы отрезаны от мира. Хорошо, что появился интернет, это дало возможность к общению, к расширению кругозора крестьянина. Но встречи растениеводов, а особенно животноводов все также редки. Я думаю, что мало кто позволит себе оставить хозяйство и прилететь на выставку "Золотая осень-2014" из Сибири, Дальнего Востока. Вот именно по этим причинам, тяжело жить в наших деревнях, хотя душа просится из стен квартир на волю, к лугам, полям...

Взято с портала fermer.ru, опубликовано пользователем Daryta.